Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Пельмени из зелени весенние (первый вариант)


Пельмени из зелени весенние (первый вариант)


Приготовить тесто, как сказано в предыдущем рецепте.

На каждый квадратик теста положить начинку, приготовленную из дикорастущей и культурной зелени.

Это блюдо готовится 1-2 раза ранней весной, когда появляются первые побеги люцерны, к ним добавляют культурный или конский щавель, шпинат, розетки одуванчика, пастушьей сумки,   листья   мяты,   кинзу,   укроп,   зеленый   лук.

Собранную зелень тщательно очистить, отсортировать, промыть в холодной воде 5-6 раз и оставить в той же посуде с водой на 1 час, чтобы осели на дно песок или глина, затем еще раз промыть, дать стечь и порубить.

В эту начинку добавить репчатый лук, мелко нарезанное баранье или говяжье сало или шкварки от них, соль, перец, вбить сырое яйцо и хорошенько перемешать. Всю эту массу потушить на топленом или любом другом масле.

Для этого масло положить в раскаленный чугунный (алюминиевый) котел с шарообразным дном, довести до белого дымка, всыпать измельченную зелень и потушить, перемешивая шумовкой.

Когда извлечется сок зелени, котел снять с огня, плотно закрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.

Начинить этим фаршем квадратики теста и оформить пельмени, которые отварить в кипящей подсоленной воде.

По готовности пельмени вынуть дуршлагом, положить в большое блюдо в один слой (ряд), помазать топленым (сливочным) маслом или полить сметаной, отдельно подать молотый перец.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 0,5 стакана воды.

На начинку: 1 кг. разной зелени, 3-4 луковицы, 150 гр. сала или 200 гр. шкварок от него, соль и черный молотый перец - по вкусу.


см. далее- >>> Пельмени из зелени весенние (второй вариант), Пельмени из вяленных помидоров, Пельмени из картофеля



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017