Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Чучвара - пельмени


Чучвара - пельмени


Приготовить тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой, дать расстояться 10-12 мин. Затем еще раз обмять и раскатать сочень толщиной в 2 мм, нарезать квадратики по 4X4 или 5X5 см. Положить на середину каждого квадратика по 1 чайной ложке мясного фарша, сформовать пельмени.

Отварить в кипящей подсоленной воде. Пельмени будут готовы, когда всплывут на поверхность бульона, тесто немного сморщится, а фарш станет заметным.

При подаче на стол вынуть их дуршлагом, дать хорошо стечь, положить на большое блюдо несколько порций, смазать сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью или спассерованным репчатым луком. Отдельно подать кислое молоко или виноградный уксус.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 1  чайная ложка соли.

На фарш: 500 гр. баранины (или 250 гр. баранины и 250 гр. говядины), 4-5 луковиц, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца.


см. далее- >>> Пельмени из зелени весенние (первый вариант), Пельмени из зелени весенние (второй вариант), Пельмени из вяленных помидоров



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017