Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Бульон с пельменями (Чучвара) - первый вариант


Бульон с пельменями (Чучвара) - первый вариант


Из жирной говядины и баранины сделать фарш, добавить соль, черный молотый перец и рубленый лук, все хорошо перемешать.

Замесить довольно крутое тесто на яйцах, раскатать его в тонкий пласт, нарезать на квадратики размером 5X5 см. Затем на каждый квадратик теста положить по одной чайной ложке мясного фарша, оформить пельмени.

В кастрюлю с холодной водой положить порубленные кости и варить вместе с луком, чесночными дольками, помидорами, заправить солью. После 1,5-2-часового кипения удалить кости, опустить в кипящий бульон пельмени, варить на умеренном огне.

Когда пельмени всплывут на поверхность бульона, варить еще 3-4 минуты, потом снять с огня.

Готовое блюдо разлить в касы, посыпать рубленой зеленью (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук), отдельно подать виноградный уксус или кислое молоко.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 3 яйца, 0,5 стакана поды,  1  чайная ложка соли.

На фарш: 300 гр. баранины, 200 гр. говядины, 2-3 луковицы, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца.

На бульон: 300 гр. костей, 2 головки лука, 1 головка чеснока, 2-3 помидора, соль по вкусу. Зелень, уксус, кислое молоко используются по потребности.


см. далее- >>> Бульон с пельменями (Чучвара) - второй вариант, Чучвара - пельмени, Пельмени из зелени весенние (первый вариант)



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017