Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Барак, или суп с пельменями по-узбекски



Горох залить водой и оставить на ночь.

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук - кольцами и обжарить их в топленом масле.

Бульон довести до кипения, положить в него обжаренные мясо и лук, разбухший горох, нарубленную алычу, посолить и варить до готовности.

Пельмени отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, поперчить и положить в суп.

Необходимые продукты:

бараний бульон - 1,5 л, баранина - 300 г, пельмени - 20 шт., репчатый лук - 2 шт., горох - 3 ст. л., алыча - 1 шт., топленое масло - 3 ст. л., черный молотый перец, соль по вкусу.



см. далее- >>> Вторые блюда узбекской кухни


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017