Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Чучвара, или суп с пельменями по-узбекски



Для приготовления фарша баранину и говядину пропустить через мясорубку, соединить с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Из муки, яиц, соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто и оставить его на 20 минут.

Потом раскатать в тонкий пласт и разрезать на квадратики со стороной около 5 см. На середину каждого из них положить 1 ч. л. фарша, сложить пополам, края соединить.

Полученный пельмень обернуть вокруг пальца, соединившиеся края защипнуть.

Готовые пельмени выдержать 15 минут на посыпанной мукой разделочной доске, а затем поставить в холодильник на 1 час.

Бараньи кости нарубить, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа.

Затем кости вынуть, бульон довести до кипения, добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, нарезанные дольками помидоры, соль и варить в течение 15 минут.

Потом запустить пельмени и довести до готовности.

Суп горячим разлить по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

Необходимые продукты:

бараньи кости - 300 г, помидоры - 2 шт., репчатый лук - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, зелень петрушки - 1 пучок, соль по вкусу.

Для теста: мука - 3 стакана, яйца - 3 шт., соль по вкусу.

Для фарша: мякоть баранины - 300 г, мякоть говядины - 200 г, репчатый лук- 3 шт., черный молотый перец - 1 ч. л., соль по вкусу.



см. далее- >>> Барак, или суп с пельменями по-узбекски


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017