Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Варак чучвара (пельмени по-узбекски)



Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить воду, соль, перец и перемешать.

Замесить пресное тесто и раскатать его в пласт толщиной в 1-2 мм.

Затем нарезать из него квадраты (30x30 мм), положить на них фарш, свернуть с угла на угол и защипать края.

Подготовленные пельмени отварить в бульоне до готовности.

Перед подачей на стол заправить чучвару кислым молоком, красным перцем и посыпать зеленью.

Необходимые продукты:

150 мл кислого молока, красный молотый перец, зелень.

Для фарша: 400 г говядины, 50 мл воды, 150 г репчатого лука, черный молотый перец, соль.

Для теста: 150 г пшеничной муки, 50 мл воды.



см. далее- >>> Чучвара, или суп с пельменями по-узбекски, Узбекские супы, Суп лапша с поджаркой


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017