Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Пельмени с яйцом (второй вариант)



Приготовить тесто на молоке, раскатать тонким пластом, вырезать из него стаканом кружочки, сложить каждый кружок вдвое, защипить на две трети, оставив «горлышко» для наполнения.

Начинка приготовляется следующим образом: разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука и охладить.

В миску разбить яйца,  посыпать солью и перцем, соединить с подготовленным луком и маслом, взбить.

В каждый конвертик из теста в виде полумесяца влить по 1 ст. ложке начинки, защипить «горлышко» и опустить в кипящую подсоленную воду.

Когда вареники всплывут, поварить их еще 2-3 минуты, затем вынуть дуршлагом, уложить на большое блюдо, полить сметаной и подать на стол.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 стакан молока, 0,5 чайной ложки соли.

На начинку: 15 яиц, 4-5 луковиц, 150 гр. топленого масла, 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка черного молотого перца.



см. далее- >>> Узбекские супы, Суп лапша с поджаркой, Суп лапша на костном бульоне


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017