Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Узбекские супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Блины особые


Блины особые


Приготовить простое тесто, после 10-15-минутной расстойки раскатать в тонкий пласт.

С одной стороны пласт густо смазать топленым (сливочным) маслом или сметаной, посыпать нашинкованным зеленым луком, затем загнуть четыре стороны к середине в виде конверта.

Котел с шарообразным дном раскалить, смазать топленым маслом и поджарить «конверт» с обеих сторон, по мере надобности ввести в котел по нескольку капель масла.

При подаче на стол положить блин на большое блюдо, разрезать.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли.

Для смазки и начинки: 1 стакан сметаны или 100 гр. топленого (сливочного) масла, 1 пучок зеленого лука, сахарный песок или пудра по вкусу, 3 ст. ложки масла для поджарки.


см. далее- >>> Блины московские, Оладьи, Оладьи с изюмом



Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017