Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Жареные блины из дрожжевого теста



В теплой воде растворить соль и дрожжи, всыпая частями муку, замесить тесто средней крутости, поставить в теплое место для подъема на 1 час.

После чего еще раз обмять, добавляя муку, разделить на кусочки примерно по 50 гр. Придать форму шара и тонко раскатать в сочни.

Раскатанные сочни накрыть салфеткой и после 10-15-минутной выдержки обжарить в небольшом количестве жира с обеих сторон до румяной корочки.

Каждый готовый блин сложить вчетверо и положить в миску, накрыть сверху салфеткой.

По окончании обжарки всех блинов положить по 4-6 шт. на порцию в тарелки и подать на стол со сливочным  маслом.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 25 гр. дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 100 гр. масла для поджаривания,  100 гр. сливочного масла для смазки.



см. далее- >>> Блины особые, Блины московкие, Оладьи


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017