Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Блины любительские



Приготовить не очень крутое простое тесто, раскатать тонким пластом и нарезать на квадратики по 15X15 см.

Каждый квадратик тонкого теста смазать с обеих сторон густой сметаной и выпечь на раскаленной сковороде.

Каждый выпеченный блин сложить вчетверо, положить в миску, накрыть салфеткой, после 7-10-минутной выдержки подать на стол.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли, 2 стакана жирной сметаны для смазывания.



см. далее- >>> Жареные блины из дрожжевого теста, Блины особые, Блины московкие.


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017