Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Блины на луковом настое



Выбрать свежий, сочный репчатый лук, очистить, порубить или пропустить через мясорубку, залить 1 стаканом теплой воды и оставить минут на 8-10.

Затем процедить через двойную марлю. На этом настое замесить тесто, разделить его на кусочки по 50-60 гр., тонко раскатать.

Затем каждый блин поочередно опустить во фритюр и, пока не затвердел, быстро вынуть, положить в миску, накрыть салфеткой.

По окончании жарки всех блинов подать   на   стол   в   тарелочках   по   4   шт.   на   порцию.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан лукового настоя (для этого очищаются и пропускаются через мясорубку 3 луковицы средней величины).
1 кг растительного масла для фритюра (если масло хлопковое, то перекаливается до белого дымка, оливковое, арахисовое и подсолнечное масло используется сразу же после нагревания).



см. далее- >>> Блины любительские, Жареные блины из дрожжевого теста, Блины особые.


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017