Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Блинчатый пирог



В теплой воде растворить соль и, частями всыпая муку, замесить тесто средней крутости, завернуть в салфетку, дать расстояться 10- 15 мин. Затем разделить на кусочки по 50-60 гр. и при помощи короткой скалки раскатать на очень тонкие сочни.

Приготовить фарш: нежирную говядину пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук, соль и перец, перемешать и поджарить в масле до готовности.

Разогретый котел со сферическим дном смазать маслом, положить один блин, испечь его с двух сторон, вынуть.

Затем положить второй блин, испечь его с одной стороны, развернуть, положить на него слоем мясной фарш, накрыть первым испеченным блином, сверху разложить фарш, накрыть сырым блином, все перевернуть, чтобы сырой блин касался дна горячего котла, а на верхний блин положить слой фарша и снова накрыть сырым блином, перевернуть.

Проделать эту операцию до тех пор, пока не получится 10-12 слоев, все время переворачивая и накладывая между блинами фарш. Выпекать на очень слабом огне, смазывая дно котла маслом при каждом переворачивании.

Готовую стопку положить в разогретую миску, сверху накрыть салфеткой и после 7-10-минутной выдержки подать на стол на большом блюде и разрезать.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки топленого масла для выпечки.

На начинку: 300 гр. мякоти говядины, 2 луковицы, 2 ст. ложки топленого масла для обжаривания фарша, соль и перец по вкусу.



см. далее- >>> Блины со сметаной, Блины на луковом настое, Блины любительские


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017