Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Блины с бараньим жиром



Растопленное баранье сало соединить с теплой водой, добавить дрожжи и соль, взбить до однородной массы и частями всыпая муку, приготовить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое  место для подъема.

После чего еще раз обмять, разделить тесто на кусочки по 50   гр.,   раскатать   в   тонкие   (3   мм)   круглые   сочни.

Сделать фритюр из бараньего сала, вынуть шкварки, перекалить до образования белого дымка, обжарить в нем блины до образования румяной хрустящей с пузырьками корочки. Блин за блином складывать стопкой в теплую миску, накрыв салфеткой.

По окончании жарки, выдержав 10-12 минут, подать на стол.    Отдельно    можно    подать    свежие    огурцы, помидоры, редис или редьку.

Необходимые продукты:

На    тесто:    500  гр.  муки,    0,5   стакана    растопленного   бараньего   сала,   0,5  стакана   теплой   воды,  15  гр.  дрожжей,    0,5    чайной    ложки    соли, 500 гр. бараньего сала для фритюра.



см. далее- >>> Блинчики с мясом, Блинчатый пирог, Блины со сметаной


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017