Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Багрир, блинчики



Манную крупу, муку, соль, пекарский порошок просеять через сито, смешать с яйцом, распущенными в 0,5 л теплой воды дрожжами и взбивать с помощью миксера в течение 5 минут, после чего поставить в теплое место на 2 часа.

Подошедшее тесто слегка перемешать и половником понемногу выливать на сухую разогретую сковороду. Блины печь с одной стороны на небольшом огне до полного подсыхания теста. Если все сделано правильно, готовый блин получается очень пышным со множеством дырочек.

Готовые блины смазать маслом и сложить в стопку непропеченной стороной вверх.

Необходимые продукты:

мелкая манная крупа - 1,5 стакана, мука - 0,5 стакана, яйцо - 1 шт., пекарский порошок - 0,5 ч. л., сухие дрожжи - 0,25 ч. л., растительное масло - 0,5 стакана, соль по вкусу.



см. далее- >>> Метлуф, блинчики


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017