Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Оладьи



Развести в теплом молоке дрожжи, частями всыпая муку, замесить жидкое тесто, накрыв миску салфеткой, поставить в теплое место для подъема.

Взбить яйца вместе с топленым маслом, солью и сахаром, соединить с тестом, вымесить и дать тесту подняться вторично.

После чего, не размешивая теста, брать моченной в теплой воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон.

По окончании поджаривания всех оладий подать на стол со сметаной.

Необходимые продукты:

На    тесто:  500  гр.  муки,    2    стакана    молока, 25 гр. дрожжей,   0,5    чайной   ложки   соли,    1,5   ст. ложки    сахарного    песка,  2  яйца, 3 ст.    ложки топленого   масла,   100  гр.  масла    для    поджаривания.



см. далее- >>> Оладьи с изюмом, Салаты, Салат «Ташкент»


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017