Рецепты узбекской кухни
Главная Все о плове Салаты к плову Чай после плова Мучные блюда Карта сайта Новости и статьи Контакты

Плов
Манты
Лагман
Самса
Лепешки
Чучвара
Вторые блюда
Супы
Шашлык
Блины
Закуски
Салаты
Выпечка
Десерт
Напитки
Узбекские блюда





Блины московские



В миску вбить яйца, напить теплую воду и взбить, добавить соль, сахарный песок и соду. Затем, частями всыпая просеянную муку, хорошо размешать венчиком. При этом следить за тем, чтобы тесто получилось сметанообразной густоты, без комочков. Развести лимонную кислоту в 1 стакане воды, влить в тесто, еще раз взбить.

Если не имеется лимонной кислоты, то в тесто можно добавить кислое молоко (кефир), а соду развести в 1 стакане теплой воды, взбить и сразу же приступить к выпеканию блинов. Для этого: разогретую сковороду смазать маслом при помощи томпона или специальном щетки, налить жидкое тесто и круговыми движениями добиться того, чтобы оно разошлось по дну посуды, образовав тонкий слой.

Чаще всего первый блин получается толстым, не румяным, как говорят, «комом». Поэтому первой операцией нужно установить, сколько теста следует наливать на сковороду, чтобы блины получились тонкими, а чтобы не подгорел блин, своевременно его переворачивать. Готовые блины складывают на тарелку стопками и накрывают салфеткой.

При подаче на стол каждый блин сложить вчетверо, положить на тарелки по 5-6 шт. на порцию, полить маслом или сметаной.

Необходимые продукты:

На тесто: 500 гр. муки, 3 яйца, 3 стакана теплой воды, 1 ст. ложка сахарного песка, по 0,5 чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты (вместо лимонной кислоты можно брать 1 стакан кислого молока или кефира), 100 гр. сливочного масла или 1 стакан сметаны подается вместе с готовыми блинами.



см. далее- >>> Оладьи, Оладьи с изюмом, Салаты.


Видеоуроки


Узбекская кухня (с) Uzbek-culinar.ru 2008-2017